fbpx

Pasar Berkah Bagi Sembako dan Cek Kesehatan Gratis

Pasar Berkah Bagi Sembako dan Cek Kesehatan Gratis

Pasar berkah, bagi sembako dan cek kesehatan merupakan program LAZ YASA Malang. Pada kesempatan kali ini, Pasar berkah, bagi sembako murah dan cek kesehatan gratis dilaksanakan di Balai RW 2 Jl. Sawojajar Gang 9A Kelurahan Sawojajar, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang pada hari Sabtu, 10 Sebtember 2022 pukul 08.00 WIB.

Acara bagi sembako dan cek kesehatan LAZ YASA Malang bersama dengan Mas Samsi sebagai Relawan LAZ YASA Malang, Koordinator Kecamatan Kedungkandang Ibu Rika dan juga Relawan Pejuang Perubahan dan pada kegiatan ini dihadiri 50 peserta yang hadir. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan maupun pengenalan program LAZ YASA Malang oleh Mas Samsi dilanjutkan dengan pembagian sembako murah oleh ibu Rika, kemudian cek kesehatan secara gratis kepada peserta yang datang yaitu tes Gula Darah, Kolestrol dan juga Asam Urat.

LAZ YASA Malang juga menyediakan pasar berkah belanja murah pakaian layak pakai yang telah disiapkan oleh Relawan, bahkan tidak hanya membeli masyarakat juga dipebolehkan untuk mendonasikan pakaian layak pakai untuk kegiatan ini. Tentunya hasil dari penjualan pasar berkah dan juga sembako murah akan di serahkan kepada meraka yang membutuhkan.

Kegiatan Pasar berkah, bagi sembako dan cek kesehatan ini mengingatkan kita terkait keutamaan sedekah jariyah menurut Al-Quran dan Hadits. Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra dalam hadits riwayat Imam Muslim, Rasulullah SAW bersabda:

“Apabila manusia itu meninggal dunia maka terputuslah segala amalnya kecuali tiga: yaitu sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat dan doa anak sholeh yang berdoa baginya”.

Pasar Berkah, Bagi Sembako dan Cek Kesehatan GratisPasar Berkah, Bagi Sembako dan Cek Kesehatan GratisPasar Berkah, Bagi Sembako dan Cek Kesehatan GratisPasar Berkah, Bagi Sembako dan Cek Kesehatan GratisPasar Berkah, Bagi Sembako dan Cek Kesehatan GratisPasar Berkah, Bagi Sembako dan Cek Kesehatan Gratis

Ikuti Kegiatan Terbaru Kami
 

Artikel Terkait :

Bantuan Gharimin

Bantuan Gharimin

Jum'at Berkah

Mengalirkan Berkah pada Hari Jumat: LAZ YASA Malang di Malang Selatan

Pemberian Alat Tulis

Pemberian Alat Tulis dari LAZ YASA untuk Anak-Anak

Leave a Comment